Печать
PDF

icon-hronika kutel     НАША КОМАНДА     icon-facebook     icon-instagram     


logo2           variant-4-2

В целях совершенствования процессов обеспечения качества в обучении с использованием новых технологий АО «Жезказганский университет имени О.А.Байконурова» участвует в новом проекте “KUTEL” в рамках программы Erasmus+.

Название проекта: Университеты Казахстана за совершенствование процессов обеспечения качества в обучении с использованием новых технологий

Аббревиатура проекта: KUTEL

Срок: 3 года

Бюджет: 1.000.000 евро

Координатор проекта: Университет Гульельмо Маркони (Рим, Италия)

Приоритет: Модернизация политики, руководства и управления высшими учебными заведениями. Улучшение управления и функционирования высших учебных заведений. Процессы и механизмы обеспечения качества.

Целевая страна: Казахстан

Цель: Проект направлен на повышение качества и актуальности обучения с использованием технологий (TeL) в казахстанских высших учебных заведениях и включение в Европейское пространство высшего образования. Основная цель проекта – улучшить, разработать и внедрить стандарты аккредитации, руководящие принципы и процедуры для обеспечения качества курсов и учебных программ TeL на национальном уровне.

Конкретные цели:

Совершенствовать, разрабатывать и внедрять стандарты аккредитации, руководящие принципы и процедуры для обеспечения качества программ обучения с углубленным изучением технологий в соответствии с практикой ЕС в казахстанских университетах; Создать основу для улучшения методологии обеспечения качества TEL и электронного обучения на уровне вуза в казахстанских университетах; Обеспечить обучение соответствующих членов высших учебных заведений и государственных органов, ответственных за аккредитацию и оценку программ TEL.

Партнеры программы KUTEL:

Università degli Studi Guglielmo Marconi; Бургасский свободный университет; Университет Турку; Греческий открытый университет, Исследовательская группа DAISSy; Кокшетауский  университет имени Шокана Уалиханова; Международный университет информационных технологий; Кокшетауский университет имени Абая Мырзахметова; Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова; Жезказганский университет имени О.А.Байконурова; Министерство образования и науки Республики Казахстан; Независимое агентство аккредитации и рейтинга; Общественный фонд “Молодежный фронт Лидера нации”; Алматинский институт энергетики и связи имени Г.Даукеева; Каспийский государственный технологический и инженерный университет имени Ш.Есенова.

 Стартовое совещание участников проекта – 25-26 февраля 2019 г. 

Официальный сайт проекта KUTEL - https://www.kutel-project.eu/

 logo2

Этот проект финансируется при поддержке Европейской комиссии. Данная публикация отражает взгляды только автора, и Комиссия не несет ответственности за любое использование информации, содержащейся в ней.