Print
PDF

  О ПРОГРАММЕ ЭРАЗМУС+

Эразмус+ - новая программа Европейского Союза на период с 2014 по 2020 гг., направленная на поддержку академической мобильности в области образования, обучения, спорта, сотрудничества и молодежной политики.

Эта программа направлена на дальнейшее содействие модернизации и устойчивому развитию систем образования, на поддержку развития молодежной политики и спорта, а также совершенствование навыков и, таким образом, улучшение возможности трудоустройства людей. Эразмус+ предполагает значительное увеличение инвестиций в развитие человеческого потенциала.

В настоящее время мобильность студентов и преподавателей является важной составляющей системы высшего образования, она позволяет развиваться университетам, становится катализатором реформирования системы высшего образования, сравнения и обновления программ обучения, а также совершенствования деятельности международных и студенческих служб.

Мобильность важна и для студентов, и для профессорско-преподавательского состава, и для административного персонала ВУЗов. Они могут участвовать в краткосрочной мобильности, которая осуществляется в рамках двусторонних соглашений о мобильности между университетами-партнерами.

Студенческая мобильность: продолжительность от 3 до 12 месяцев (максимум).

Мобильность преподавателей и других сотрудников университета для преподавания или стажировок: продолжительность от 5 дней до 2 месяцев (максимум, исключая время, затраченное на дорогу).

Участники мобильности получают стипендию, которая покрывает расходы на транспорт, визы, страховку и проживание.

Грант для сотрудников может включать затраты на дорогу (один день до начала мобильности, один день после мобильности) признанием зачетных единиц (отсюда общее название – Credit Mobility): продолжительность – от 3 до 12 месяцев (максимум) в каждом периоде обучения.

oprogramme

Основные характеристики программы ERASMUS+

Международная кредитная мобильность