Печать
PDF

Государственная программа "Серпін - 2050"

Murat Abenov02

Жезказганский университет имени О.А.Байконурова посетил председатель республиканского координационного Совета «Мәңгілік ел жастары – индустрияға», председатель Совета директоров АО Национального центра «Өрлеу» Абенов Мурат Абдуламитович. Рабочий вояж Мурата Абенова проходил в рамках продвижения государственной программы «Серпін - 2050».

Ее основная цель – популяризация специальностей, востребованных в регионах, на основе перспективных планов индустриализации страны и эффективное распределение трудовых ресурсов. Напомним, что республиканская программа «Серпін - 2050», принятая в рамках проекта «Мәңгілік ел жастары – индустрияға», предназначена для молодежи Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Южно-Казахстанской и Мангистауской областей.

Предложение Правительства молодежи юга переехать в другие регионы республики, причем не только на работу, но и на учебу, с последующим трудоустройством на месте - по сути это запланированная крупномасштабная миграция молодежи.

С целью направления молодежи в другие регионы Казахстана выделено 1050 образовательных грантов. Они получили направление на бесплатное обучение в учебных заведениях Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Павлодарской, Кустанайской, Актюбинской и Акмолинской областей.

Ректор Жезказганского университета имени О.А.Байконурова Абдилмалик Такишов, отметил, что необходимо также сосредоточить данную работу и здесь, в Центральном Казахстане, открыв диалоговую площадку.

Наш университет уникален тем, что он находится на открытой площадке ценнейших месторождений земли. В Жезказгане сосредоточена вся таблица Менделеева, здесь есть не только медь, но и другие металлы, свинец, нефть, редкий осьмий, кадмий, урал. Внедренный Комплексный план развития региона – это практически план действий для молодежи. Ведь именно им завтра претворять задуманное сегодня в жизнь. А дуальное образование будет способствовать скорейшей адаптации молодых в профессии, ускоряя тем самым процесс ее постижения.

Поддержала внедрение программы «Серпін-2050» и заместитель акима г.Жезказгана Зина Акылбекова.

Murat Abenov01   Murat Abenov03

 

  • platonus kartinka
  • Bolashak
  • site prezidenta kazakhstana 0
  • Ministerstvo Obrazovanie RK
  • Elektronnoe Pravitelsto Kazakhstana
  • fin logotip ru
zoofirma.ru