Печать
PDF

Президент международного проекта «Один пояс-один путь», руководитель акционерного общества «Хумей Цзянсу» Су Хуэйцзюнь  продолжает посещать учебные заведения Жезказгана. 

serpin 1

Вчера гость из китая побывал в Жезказганском университете имени О.А.Байконурова.  Главная цель международного проекта «Один пояс-один путь» - создание торговой и инфраструктурной сети, объединяющей Азию, Европу и Африку. Для  увеличения взаимодействия обеих стран Китай и Казахстан совместно разработали многочисленные стратегии развития, между странами поддерживаются обмены в сфере образования и культуры.  В связи с этим, Президент международного проекта «Один пояс-один путь», руководитель акционерного общества «Хумей Цзянсу» Су Хуэйцзюнь  посещает учебные заведения Казахстана. 

serpin 2

Главная цель- реализация масштабных проектов в сфере образования, укрепление культурного взаимодействия, обмен опытом и академической мобильностью. С нового учебного года казахстанские студенты, обучающиеся преимущественно по праграмме «Серпін», смогут изучать китайский язык и приходить практику на предприятиях Китайской Народной Республики. 

serpin 3

В ходе рабочего визита гость  из Поднебесной подробно обсудил с руководством и преподавательским составом Жезказганского университета форму дальнейшего сотрудничества, ознакомился с материально – технической базой ВУЗа, базой практик – Жезказганский медеплавильный завод и шахту № 67. Студенты задали гостю интересующие вопросы и получили на них исперпывающие ответы. В целом, Китай видит большой потенциал в Казахстане.  Такое тесное сотрудничество между нашими странами возникло, потому что у нас общие интересы, мы вместе двигаемся вперед и всегда поддерживаем друг друга.

serpin 4

  • platonus kartinka
  • Bolashak
  • site prezidenta kazakhstana 0
  • Ministerstvo Obrazovanie RK
  • Elektronnoe Pravitelsto Kazakhstana
  • fin logotip ru
zoofirma.ru