Печать
PDF

15.03.2017 г. в Жезказганском университете имени О.А.Байконурова состоялась встреча студентов с прокурором города Жезказган Омиртай К.У., сотрудником УВД Абилдаевым Е.О.,  директором «Молодежного ресурсного центра» Б.И.Копбаевым. Тема встречи: «Формирование среди студентов устойчивости мнение  недопустимости  идеологии политического и  национального экстремизма, криминализации и маргинализации».

formirovanie 1

В современном обществе особенно остро стоит проблема борьбы с такими асоциальными явлениями, как увеличение преступности, рост экстремистских настроений, разрушение традиционных ценностей. Одна из главных опасностей, связанных с распространением данных негативных тенденций, заключается в том, что они проникают, прежде всего, в подростковую и молодёжную среду, поражают наименее защищённую в социальном и психологическом отношении часть общества – детей и подростков.

                                        formirovanie 2

В настоящее время противодействие экстремизму как идеологии нетерпимости, возбуждения ненависти либо вражды, унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, является важнейшим направлением обеспечения национальной безопасности Республики Казахстан.

                                       formirovanie 3

  • platonus kartinka
  • Bolashak
  • site prezidenta kazakhstana 0
  • Ministerstvo Obrazovanie RK
  • Elektronnoe Pravitelsto Kazakhstana
  • fin logotip ru
zoofirma.ru