Печать
PDF

Миссия и видение

 

Жезказганский университет имени О.А. Байконурова, как университет многопрофильного типа, активно реализует национальные и региональные приоритеты в области образования и науки, позиционирует себя как инновационный университет, предоставляющий качественные образовательные услуги с применением кредитной и дистанционной технологий.

Миссией университета является реализация государственной политики в области образования и науки, обеспечение качества подготовки профессиональных кадров новой формации, соответствующих современным интеллектуальным требованиям и стратегии развития Республики Казахстан на основе эффективной интеграции образования, науки и инновационной деятельности.

 

Видение.

Кем мы являемся:

Жезказганский университет имени О.А. Байконурова - динамично развивающийся образовательный, научный и культурный центр Жезказганского региона, деятельность которого включает широкий спектр образовательных и научно-исследовательских услуг, развивающий партнерские связи с потребителями, учебными и научными центрами, обеспечивающий высокий уровень подготовки выпускников, конкурентоспособных кадров.

 

Что делаем:

Готовим кадры для работы в условиях информационного общества, используя единые стандарты качества образования, внедряем новые специальности, специализации и направления, определяемые потребностями инновационной экономики; разрабатываем и внедряем новые технологии, формы и методы организации обучения; участвуем в координации действий научно-педагогической общественности вузов, представителей предприятий, учреждений и организаций в обеспечении качества и развитии содержания образования; поддерживаем и развиваем сотрудничество с государственными и бизнес-структурами, общественными организациями и хозяйствующими субъектами различных форм собственности, с международными организациями, профессиональными и академическими сообществами; участвуем в консолидации усилий высшей школы, государства и общества в развитии единого информационного пространства.

 

К чему стремимся:

Стать лидирующим практико-ориентированным вузом Казахстана по подготовке высококвалифицированных кадров в области горно-металлургических, экономических и педагогических кадров в условиях информационного общества. Занять лидирующие позиции в области научных исследований по приоритетным направлениям развития инновационной экономики и информационного общества, дальнейшей углубленной интеграции в международное научно-образовательное пространство.

В результате реализации данной Стратегии университет должен стать важным элементом развития и совершенствования высшего образования Центрального Казахстана в соответствии с международным опытом.

Университет будет лидером и методическим центром развития системы высшего образования и науки Казахстана, умело использующим передовые методы и технологии в образовании и науке, готовящим конкурентоспособных высококвалифицированных кадров, развивающих передовые научные исследования и прикладные разработки, реализующих инновационные технологии в приоритетных областях экономики Казахстана.

 

Цель:

Вхождение в группу университетов – республиканских и мировых лидеров классического университетского образования. В стратегической перспективе Жезказганский университет позиционируется как университет многопрофильного типа и инновационный центр в области науки и образования, интегрированный в реальный сектор экономики и современный рынок труда.

Реализация стратегического плана развития Жезказганского университета подразумевает ориентацию на такие приоритетные цели, как: служение интересам Казахстана, способствование развитию интеллектуального потенциала страны путем производства новых знаний и опережающей подготовки научно-педагогической, управленческой и культурной элиты общества; совершенствование педагогического процесса на основе активного использования инновационных подходов и информационных технологий, подчинение их задаче сочетания гармоничного развития личности и подготовки высококлассных, ориентированных на лидерство в своей области профессиональных кадров и формирование творческой личности в процессе формирования гармоничной среды жизнедеятельности Жезказганского региона.

  • platonus kartinka
  • Bolashak
  • site prezidenta kazakhstana 0
  • Ministerstvo Obrazovanie RK
  • Elektronnoe Pravitelsto Kazakhstana
  • fin logotip ru
zoofirma.ru