Басып шығару
PDF

Кафедра «Технологические машины и строительство» (ТМиС)

Заведующий кафедрой «ТМиС» к.т.н., доцент Макашев Байжума Катираевич.

Кафедра «Технологические машины и строительство», образованная 14 февраля 2017 года путем присоединения специальностей «Дизайн, Изобразительное искусство и черчение и Профессиональное обучение», к кафедре «ТМиС» является одной из ведущих кафедр в Жезказганском университете им. О.А. Байконурова, готовящих специалистов высокого уровня, обладающих необходимыми теоретическими знаниями и практическими навыками работы как на производстве, так и в учреждениях образования.

Профессорско-преподавательский состав кафедры составляет 16 человека, в том числе 1 профессора, 6 доцентов, 6 кандидатов наук, 1 магистра, 9 старших преподавателей, а также 3 преподавателя являются членами Союза дизайнеров РК. В настоящее время кафедру возглавляет к.т.н., доцент Макашев Б.К.

За годы существования кафедрами подготовлены более 2000 инженеров-механиков, которые успешно работают в различных отраслях народного хозяйства РК, государствах СНГ и дальнего зарубежья и более 4500 инженеров-строителей, которых можно встретить на строительстве шахт-гигантов, обогатительных фабрик, медеплавильных комплексов и жилых массивов Жезказганского региона, Казахстана и за его пределами, а также специалистов-дизайнеров и учителей по изобразительному искусству и черчению.

В ЖезУ среди 22 вузов РК внедрена и сертифицирована система менеджмента качества ИСО 9001-2008 и получены сертификаты ассоциации «Русский регистр», «IQNet» – теперь дипломы нашего вуза признаются в 34 странах мира.

Подготовка специалистов на кафедре ведется на казахском и русском языках. Кафедра постоянно работает над совершенствованием прогрессивных методов обучения и профессиональной подготовки выпускаемых кадров. Преподавателями кафедры разработаны и выпущены монографии, учебные пособия, учебно-методические комплексы, электронные учебники, методические указания по основным дисциплинам профилирующей кафедры. 

По решению правительства РК с 2001 года организовывались студенческие строительные отряды. Наши преподаватели и студенты активно возрождают эту традицию, создавая новые студенческие отряды, в которых они приобретают трудовые навыки.

  • platonus kartinka
  • Bolashak
  • site prezidenta kazakhstana 0
  • Ministerstvo Obrazovanie RK
  • Elektronnoe Pravitelsto Kazakhstana
  • fin logotip ru
zoofirma.ru