Print
PDF

Информация о персональном распределении

001

В соответствии с утвержденным графиком с 9 по 12 июня 2020 г. состоялись заседания комиссии по персональному распределению выпускников Жезказганского университета, в том числе завершающих обучение на основе государственного образовательного заказа и в рамках программы «Мәңгілік ел жастары индустрияға!» — «Серпін-2050».

В связи со сложившейся ситуацией в Казахстане и мире, заседания комиссии по распределению проходили в дистанционном формате.

Предварительно были собраны заявки от работодателей на вакансии. По ним были распределены выпускники нашего вуза. При распределении выпускников учитывались результаты обучения, а также пожелания самих будущих специалистов.

В распределении приняли участие: главный специалист отдела образования г. Жезказган Абикенова А.Н., директора школ, заведующие детских дошкольных учреждений, директор Жезказганского индустриально-гуманитарного колледжа Тлеужанова Марал Карибаевна и т.д.

002

Востребованные специальности по заявкам предприятий и организаций Жезказган-Улытауского региона:

- Жезказганский медеплавильный завод ТОО «Корпорация Казахмыс» (специальность «Металлургия» – 10 вакансий, специальность «Технологические машины и оборудование» – 10, специальность «Электроэнергетика» – 10);

- АО «ЖезТемирБетон» (специальность «Строительство» - 10 вакансий);

- Пожарная часть № 18 (специальность «Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды» - 7);

- Жезказганский отдел образования (ПМНО -19, математика – 22, физика - 6).