Print
PDF

Отзыв на выступление Президента РК

001

На заключительном заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям Президент РК Касым-Жомарт Токаев отметил, что режим чрезвычайного положения в стране завершен. Очевидно, что дальнейшее продолжение карантинных ограничений в связи с неполным ослаблением заболевания COVID-19 является необходимым и разумным шагом для сохранения здоровья населения. Социальная и финансовая помощь, оказанная государством наиболее уязвимым слоям населения страны, помогла им пережить этот непростой период.

Для работников системы высшего образования, как и для всех других отраслей экономики, это было непростое время. Однако мы смогли собраться и продолжить образовательный процесс с использованием дистанционных технологий.

Особенно важно для нас, преподавателей и сотрудников Жезказганского университета имени О.А.Байконурова, то, что мы сумели организовать не только полноценный учебный процесс, но и воспитательную работу. Мы приобрели бесценный опыт. Еще не все получается так, как это должно быть. И еще многое предстоит сделать в обозримом будущем.

Каждый гражданин в этот трудный период должен нести ответственность за соблюдение карантинных мер для обеспечения не только своей безопасности и собственного благополучия, но и всего общества в целом.

Акубаева Гульжазира Аубакировна - начальник воспитательного отдела Жезказганского университета имени О.А.Байконурова