Print
PDF

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Жезказганский университет имени О.А.Байконурова является центром образования, науки и культуры в бескрайнем Жезказганском регионе, являющемся сердцем Сары-Арки. Главная миссия университета – дать качественное образование каждому молодому человеку в соответствии с его способностями и потребностями общества, подготовка конкурентоспособных специалистов с учетом запросов рынка труда.

Подписав в 2010 году Великую Хартию университетов наш вуз вошел в международную образовательную среду наряду с другими ведущими учебными заведениями мира.

В университете имеются 2 института (гуманитарно-педагогический институт, горно-технологический институт), которые готовят кадры по 29 специальностям бакалавриата и 6 специальностям магистратуры.

Жезказганский университет располагает высокопрофессиональными научными и педагогическими кадрами.

В университете действуют 10 отделов, Ученый совет и ректорат, которые обеспечивают осуществление стратегических задач вуза в учебно-воспитательном процессе, программы научно-исследовательского развития, поддержки значимых на мировом уровне технических и образовательных проектов, отвечающих социально-экономическим потребностям региона.

С 2003 года при АО «Жезказганский университет имени О.А.Байконурова» открыт Жезказганский индустриально-гуманитарный колледж, действует лицей-класс «Дарын» (1999 г.).

В местных государственных структурах, органах управления, в корпорации «Казахмыс», на предприятиях крупного, среднего и малого бизнеса, учреждениях созданы все условия для прохождения студентами профессиональной, производственной практики. На протяжении 50-летней истории плодотворной деятельности вуза более 40 тысяч специалистов получили качественное образование и трудятся на благо суверенного государства, а также успешно работают на предприятиях и организациях во всем мире.

Жезказганский университет планомерно ведет научно-исследовательскую работу по следующим направлениям: исследование экологических проблем Жезказганского региона, внедрение новых технологий в производство, этнокультурное, этнопедагогическое и историко-культурное развитие Жезказганского региона, социально-экономические и правовые проблемы и многие другие.

Студенты университета участвуют в республиканских студенческих олимпиадах, конкурсах, конференциях.

В университете принята концепция воспитательной работы. Для реализации концепции проводятся мероприятия по следующим направлениям: общественно-правовое и политические воспитание студентов, патриотическое и интернациональное воспитание, культурно-эстетическое развитие, а также этнокультурное воспитание студентов. Проводится работа со студентами в общежитии, осуществляются мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, развитию различных видов спорта.

В ЖезУ проводится большая работа по социальной защите студентов. Выстроена устойчивая система по социальной поддержке ППС и сотрудников университета со стороны администрации вуза. Студентам и сотрудникам оказывается материальная помощь, выделяются средства на проведение массовых спортивно-культурных мероприятий. Ректор ЖезУ выделяет средства на именные стипендии и дополнительные гранты на обучение.

Для соответствия международным образовательным стандартам в 2003-2004 учебном году в университете внедрена кредитная система обучения подготовки бакалавров и магистров, в 2012 дистанционные образовательные технологии.

В процессе подготовки специалистов внедрены современные информационные технологии обучения, создан компьютеризированный учебно-лабораторный комплекс. В университете используются учебно-исследовательские и прикладные компьютерные программы.

 

Добро пожаловать

в Жезказганский университет имени О. А. Байконурова!

  • platonus kartinka
  • Bolashak
  • site prezidenta kazakhstana 0
  • Ministerstvo Obrazovanie RK
  • Elektronnoe Pravitelsto Kazakhstana
  • fin logotip ru
zoofirma.ru